Спортивное питание для велосипедистов: топ лучших добавок | Prime Kraft

Спортивное питание для велосипедистов

Полезные советы
Время на прочтение: 4 мин
Спортивное питание для велосипедистов

Велосипедный спорт становится популярнее с каждым днем и уже потеснил наиболее известный вид физической активности – бег. В этой статье мы расскажем об основных спортивных добавках для велосипедистов в зависимости от характера тренировок.


Езда на велосипеде тренирует мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает сбросить лишний вес, но имеет намного меньше противопоказаний. Она может стать активной аэробной тренировкой или приятной велопрогулкой по парку. Все зависит от того, какую тренировочную цель вы преследуете.

Если ваша цель – это увеличение выносливости, развитие мускулатуры, похудение или поддержание здоровья, то помимо регулярных тренировок вам потребуется спортивное питание для велоспорта.

Тренируем выносливость

Длительные нагрузки на велосипеде тренируют выносливость, укрепляют мышцы, в том числе и сердечные, улучшают состояние дыхательной мускулатуры. Чтобы сделать ваши тренировки более эффективными, обратите внимание на следующие спортивные добавки:

  • Предтренировочные комплексы с бета-аланином направлены на непосредственное увеличение выносливости организма. В их состав входит креатин, аминокислоты, аргинин и бета-аланин. Все эти компоненты повышают спортивную производительность, улучшают силовые показатели, стимулируют центральную нервную систему. Бета-аланин препятствует закислению мышц во время нагрузки, уменьшая болевой синдром в мышцах и сокращая восстановительный период.
  • Электролиты - необходимая добавка для тех, кто предпочитает долгие интенсивные тренировки, сопровождающиеся активным потоотделением. Вместе с потом из организма выводится не только жидкость, но и полезные микроэлементы и соли, что впоследствии может привести к обезвоживанию и упадку сил. Электролиты восполнят нехватку натрия, магния, калия и кальция и поддержат организм в стрессовой ситуации.
  • L-глютамин – это незаменимая аминокислота, из которой более чем наполовину состоят мышечные ткани. Именно поэтому спортсмены используют ее, прежде всего, для увеличения мышечной массы. Но не стоит забывать и о таком важном свойстве глютамина, как увеличение выносливости организма в условиях интенсивной нагрузки. Регулярный прием добавки сделает ваши тренировки по-настоящему эффективными.

Развиваем силу и скорость

Катание на велосипеде по пересеченной местности или в горах хорошо тренирует не только выносливость, но и силу, быстроту реакции и скорость. Чтобы сохранять концентрацию сил на протяжении всей тренировки, вам потребуется спортпит для велосипедистов, а именно:

  • Креатин – добавка, популярная среди кроссфитеров и паурлифтеров. Благодаря ему увеличивается производительность тренировок и выносливость организма. Добавка эффективна при непродолжительных нагрузках с максимальной отдачей, а вот для увеличения общей выносливости организма он малоэффективен.
  • Протеиновые батончики – это быстрый и простой способ подкрепиться перед тренировкой. Белок и медленные углеводы в составе дадут энергию на несколько часов, зарядят отличным настроением и поддержат организм на финишной прямой.
  • ВСАА – это комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин, который поможет восстановить мышцы после тренировки, предотвратить катаболические процессы и сократить восстановительный период. Ведь сильные мышцы – залог продуктивных тренировок.

Избавляемся от лишнего

Регулярные велотренировки – это простой и эффективный способ сбросить лишние килограммы. А чтобы сделать этот процесс максимально комфортным для организма, воспользуйтесь спортпитом для велосипедистов, в числе которого:

  • L-карнитин – добавка, которая способствует сжиганию жира в организме. При аэробных нагрузках жировые отложения транспортируются в мышцы, где превращаются в энергию. Порция карнитина перед тренировкой повысит физическую активность, даст заряд энергии и силы.
  • Сывороточный протеин после тренировки поможет быстро закрыть белковое окно и восстановить мышечную ткань. Добавка хорошо утоляет голод, помогая не переедать после активной тренировки.

Укрепляем здоровье

Не всегда люди садятся на велосипед ради активных тренировок, участия в соревнованиях или с целью похудения. Иногда велосипедные прогулки – это просто способ поддерживать хорошее самочувствие и настроение. В таком случае вам стоит позаботиться об укреплении сосудов и сердечной мышцы и защите суставов, ведь именно они берут на себя основную нагрузку.

Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты – это добавка, прием которой рекомендован при всех видах аэробных и анаэробных нагрузок независимо от тренировочной цели. Она поможет укрепить иммунитет, защитить внутренние органы от негативного воздействия и замедлить процесс старения организма.

Рекомендации экспертов PRIME KRAFT

Велосипедный спорт – это хорошая альтернатива тренировкам в спортивном зале. Конечно, накачать внушительные объемы, сидя на велосипеде, у вас не получится. Зато получится похудеть, подкачать мышцы, развить выносливость организма.

Не стоит полагаться только на спортивные добавки. Помимо них в рацион велосипедистов должны входить разнообразные белки животного происхождения, медленные углеводы, полезные жиры, витамины и необходимые микроэлементы. Кроме того, не нужно забывать о питьевом режиме. Во время велотренировок потребность организма в воде возрастает в несколько раз. Возьмите с собой бутылку чистой воды и пейте часто, но небольшими порциями. Следите, чтобы организм получал достаточное количество жидкости, ведь в противном случае тренировка обернется для вас плохим самочувствием и упадком сил.

А спортивные добавки для велосипедистов станут хорошими помощниками на пути к красивому и здоровому телу!

Рассказать друзьям

Товары из статьи

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (812) 648-17-57
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (МСК)
194044, Санкт-Петербург
Большой Сампсониевский проспект, 21