Предтренировочные комплексы: что это за зверь и как его приручить

Aug. 21, 2017, midnight
Предтренировочные комплексы: что это за зверь и как его приручить
Предтренировочные комплексы: что это за зверь и как его приручить

Предтренировочные комплексы (бустеры) – это спортивное питание, которое все больше набирает популярность среди людей, регулярно посещающих спортивный зал. Что дает предтренировочный комплекс? Его прием значительно повышает качество выполняемых тренировок, способствует улучшению концентрации и силовых показателей, спортсмен ощущает прилив энергии и чувство бодрости, которые помогают лучше выполнять все упражнения и восстанавливаться после.

Предтренировочный комплекс: что это такое и для чего он нужен?

Предтреник – это один из самых многосоставных представителей спорпита, применяемого для улучшения качества тренировочного процесса. Использование различных добавок, хорошо работающих и по отдельности, в совокупности позволяет быстрей и эффективнее переносить повышенные нагрузки.

Как правило, чаще всего в состав предтренировочного комплекса входят следующие компоненты:

  • креатин – вещество, необходимое для увеличения силовых показателей и для стимуляции роста мышц;
  • аргинин – вещество, подпитывающее мышцы и способствующее эффекту пампинга;
  • бета-аланин – компонент, восстанавливающий мышцы после нагрузок.
  • BCAA – аминокислоты, питающие мышцы;
  • витамины и минералы – наиболее важные для организма вещества, запас которых уменьшается во время изнурительных тренировок;
  • таурин – стимулятор, отвечающий за выработку гормона роста.

При этом, в некоторых предтренировочных добавках можно встретить такие составляющие, как:

  • кофеин – компонент, возбуждающий ЦНС и способствующий ускорению обмена веществ;
  • геранамин – мощный нервный стимулятор, превосходящий по действию кофеин.

После приема кофеиносодержащих бустеров (а также их аналогов с таурином и геранамином), спортсмен может чувствовать серьезный всплеск энергии и активности, однако зачастую это совершенно не идет на пользу здоровью и общему состоянию.

Как работает предтреник и для чего он нужен?

Эффект предтренировочных бустеров оценили многие спортсмены, ведь этот спортпит выполняет сразу несколько функций:

  • подпитывает и способствует наращиванию мышц;
  • сжигает жировые отложения;
  • насыщает организм энергией;
  • повышает концентрацию внимания;
  • увеличивает силовые показатели и общие результаты тренировок.

Поскольку большинство комплексов разработано для спортсменов-мужчин, то, конечно, основной задачей предтреников является активизация процессов, способствующих увеличению мышечной массы. Предтренировочный комплекс незаменим на сушке, но при этом в последнее время все больше специалистов отмечает, что данный вид спортивных добавок можно употреблять и женщинам, и девушкам. Предтреник для похудения мало отличается по составу от привычного (за исключением чуть большей концентрации жиросжигателей), но вот схема его приема и тренировочный процесс могут разниться.

Как принимать предтренировочный комплекс?

Как же нужно пить предтренировочный комплекс? Чаще всего предтреники пьют за 15-20 минут до тренировки, разбавляя добавку водой. Однако специалисты сходятся во мнении, что прием предтреника должен происходить только в тренировочные дни и общее количество приемов не должно превышать два раза.

Предтреники нельзя употреблять каждый день, если в их состав входят вещества, стимулирующие психику. К числу таких веществ можно отнести:

  • кофеин;
  • гуарану;
  • герань.

Подобный состав – отличный помощник в тренировках, но все дело в том, что организм может привыкнуть к поступлению энергии посредством употребления дополнительных препаратов. После того, как спортсмен откажется от предтреников, могут наблюдаться определенные трудности с протеканием метаболических процессов, особенно, при условии злоупотребления бустерами. Именно поэтому рекомендуем крайне внимательно отнестись к рекомендованным правилам и дозировкам, заявленным производителем.

Вред и польза предтренировочных комплексов

Вред и польза предтренировочных комплексов – это вопрос, который волнует каждого, кто решился принимать подобный спортпит. Поскольку в состав добавки входит множество активных веществ, организм спортсмена быстрей готовится к физическим нагрузкам – растет объем энергии, увеличивается интенсивность тренировок и улучшается самочувствие в целом. Также среди положительных эффектов можно выделить:

  • возбуждение нервной системы и активизацию всех процессов;
  • улучшение кровообращения в мышцах;
  • стимуляция физической активности;
  • повышение ментальной концентрации.

С другой стороны, ввиду того, что состав предтренировочных комплексов включает стимулирующие ЦНС вещества, врачи настоятельно не рекомендуют использовать добавки людям старше 40 лет, а также тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и испытывает нервные расстройства.

Рекомендации экспертов Prime Kraft

Нужны ли спортсменам предтренировочные комплексы? Специалисты Prime Kraft считают, что эта добавка, как и многие другие, будет эффективна только в том случае, если вы принимаете её в строгом соответствии с рекомендациями производителей и специалистов.

Обращайте внимание на состав и воздержитесь от соблазна приобрести предтреник с не очень полезными компонентами, типа кофеина, герани и прочих активных синтезаторов энергии. Постоянный прием таких бустеров не принесет вам пользу, а лишь нагрузит сердце и нервную систему, вызвав ненужное привыкание.

Состав предтренировочного комплекса Amino Power от Prime Kraft абсолютно безопасный, но отлично достигает поставленной цели, помогая спортсмену выполнять тренировки более качественно и эффективно.

Желаем вам отличного тренировочного процесса и достижения всех поставленных целей!

Читайте также

Как вернуться к тренировкам после перерыва Как вернуться к тренировкам после перерыва

Возобновление тренировок после длительного перерыва, как правило, не бывает легким, но если вы решили вернуться к прежнему темпу занятий, то наша статья станет отличной инструкцией, которая поможет сделать это безопасно и эффективно.

... March 27, 2018, midnight
Гейнер или протеин: в чем отличия и что лучше для набора массы Гейнер или протеин: в чем отличия и что лучше для набора массы

Спортивное питание уже давно стало привычным компонентом тренировочного процесса. Но для разных его частей нужны разные добавки. И вопросы, что лучше: протеин или гейнер и чем отличается одна добавка от другой задаёт себе каждый спортсмен, открывающий для себя мир спортпита.

В этой статье мы расскажем, в чем отличие гейнера от протеина, и что выбрать для набора мышечной массы, а что – для похудения.

... Oct. 23, 2018, midnight
None Добавки для набора массы и роста мышц: ТОП-5

Активно занимающиеся спортом рано или поздно задаются вопросом: какие спортивные добавки выбрать для набора мышечной массы? На что обратить внимание в первую очередь, чтобы не принести здоровье и хорошее самочувствие в жертву эффективности тренировок. В этой статье мы рассмотрим ТОП-5 добавок из ассортимента спортивного питания для роста мышц.

... April 17, 2019, 7:02 a.m.

Сообщение отправлено!

Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.