Лучшие хондропротекторы и препараты для суставов и связок | Prime Kraft
Мой кабинет
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (МСК)

Хондропротекторы для суставов: лучшие препараты для профилактики и восстановления связок и хрящей

Обзор продукта
Полезные советы
Время на прочтение: 4 мин
Хондропротекторы для суставов: лучшие препараты для профилактики и восстановления связок и хрящей
Хондропротекторы в широком смысле – это все средства для лечения и профилактики болезней и травм суставов. В этой статье мы разберем, какие препараты для суставов существуют, для чего нужны и как подобрать нужный.

Зачем нужны хондропротекторы?

Прямохождение человека, как бы это странно не звучало, при всех его преимуществах, неблагоприятно сказывается на здоровье наших суставов – в особенности колен, кистей, позвоночника. Позвоночный столб изначально предполагался эволюцией как каркас, расположенный горизонтально, колени должны были разделять вес тела с локтями (если бы мы все еще бегали на четвереньках), а уж для работы с клавиатурой природа нас точно не создавала. И привет – остеохондроз, артриты, остеоартрозы и так далее.

Даже спорт, который считается полезным для здоровья, для суставов практически всегда травматичен для опорно-двигательного аппарата (исключением можно назвать, пожалуй, только плавание и шахматы) – в особенности с дополнительной нагрузкой, как при силовых тренировках.

И бег – даже в качественных кроссовках с хорошей амортизацией по подходящему для этого покрытию (или даже вообще на беговой дорожке) – это всегда ударная нагрузка на колени и голеностоп. Под воздействием этой нагрузки может разрушаться и истончаться хрящ, а при ошибках и падениях повреждаться связки и другие части суставной сумки.

Поэтому стоит заранее озаботиться средствами для укрепления соединительной ткани суставов, чтобы снизить вероятность микротравм и облегчить восстановление, если травмы всё же не удалось избежать.

Виды хондропротекторов

Хондропротекторы – препараты длительного действия, то есть для того, чтобы их эффект был заметен, нужно пройти курс лечения. На данный момент существует три поколения:

  • Первого: лекарства для суставов, изготовленные из соединительной ткани животных и рыб – в основном хряща и костей.
  • Второго: уже очищенные монопрепараты – хондроитин сульфат, коллаген, гиалуроновая кислота, глюкозамин сульфат.
  • Третьего: средства для лечения суставов комбинированного типа, в составе которых можно найти и хондроитин, и глюкозамин, и другие компоненты – противовоспалительные средства, жирные кислоты, витамины для суставов, связок и хрящей, микроэлементы. Такие хондропротекторы для суставов нового поколения имеют меньше побочных эффектов, реже вызывают аллергию и быстрее снимают болевой синдром.

По способу применения хондропротекторы бывают:

  • Наружные – мази и гели, наносимые на кожу непосредственно на месте пораженного сустава. Они могут содержать еще и обезболивающие компоненты.
  • Инъекционные – это медицинские противовоспалительные препараты для лечения суставов, которые применяют при серьезных заболеваниях и травмах суставов. Их подбирать, да и использовать, обязательно должен врач.
  • В виде таблеток или капсул – используются для профилактики повреждений и в восстановительный период после травм.
  • Порошковые хондропротекторы – встречаются довольно редко, но, например, коллаген в порошке усваивается хорошо.

Что лучше для суставов: глюкозамин, коллаген или хондроитин?

Глюкозамин – вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов. Входит в состав синовиальной жидкости – своего рода «смазки», заполняющей суставную сумку и минимизирующей трение частей сустава. Глюкозамин снижает степень воспаления, замедляет разрушения соединительной ткани, а также является необходимым компонентом для выработки хондроитина.

Хондроитин — важный компонент хрящевой ткани и связок. Он обеспечивает эластичность суставов, гибкость и амортизирующие свойства при нагрузках. После 1-3 месячного курса хондроитина увеличивается подвижность суставов, уменьшается их отечность и болезненность и стимулируется восстановление хряща.

Коллаген – это основной строительный компонент соединительной ткани – то есть связок, хрящей (а также кожи, ногтей и волос, но об этом подробнее можно прочитать в нашей прошлой статье про коллаген), поэтому он актуален для укрепления и особенно восстановления поврежденных частей суставов.

Как видите, выбирать между ними – так себе затея. Исходя из свойств каждой добавки, можно с уверенностью сказать, что лучшие препараты для суставов и связок – это хондропротекторы нового поколения, многокомпонентные. Например, в хондропротектореот Prime Kraft дополнительно к хондроитину и глюкозамину содержится MСM – метилсульфонилметан, противовоспалительное средство для суставов, которое ускоряет поступление питательных веществ в клеточные мембраны и снижает болевые ощущения в связках и суставах.

Коллаген от Prime Kraft – гидролизованный говяжий I-го типа, дополнительно обогащен витамином С, которая улучшает его усвояемость в организме, и экстрактом граната – природным антиоксидантом, который содержит удивительный набор из 15 аминокислот, причем 6 из них есть только в мясе и для растительной пищи уникальны!

Как принимать хондропротекторы: рекомендация специалистов Prime Kraft

Хондропротекторпьют курсами, 1-3 месяца 2-3 раза в год , в зависимости от состояния ваших суставов. По 1 капсуле 1 раз в день во время еды, в восстановительный период после травм и повреждений - 2 раза в день.

Принимать коллаген от Prime Kraft рекомендуется 1 раз в день для профилактики, для активной поддержки восстановления суставов – 2 раза в день. Для этого надо смешать 1 мерную ложку (6 г сухого продукта) с 150-180 мл холодной питьевой воды в стакане или шейкере – не смешивая с приемами пищи и тем более протеином.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.


Рассказать друзьям

Товары из статьи

Другие статьи

  • Новости
    Обзор продукта
    17.06.2020
    Коллаген: для чего нужен и как принимать
    Главный тренд последних лет - красота и здоровье. Даже если прежде вы не особо стремились разобраться в том, что действительно нужно вашему организму, то сейчас самое время это изменить. Сегодня герой нашей статьи - коллаген и мы вместе с вами разберемся в том, как правильно принимать коллаген, а также какую пользу он приносит для человека.
  • Полезные советы
    Тренировки
    Болят суставы после тренировки: что делать?

    Боль в суставах после тренировки - это распространенное явление среди людей, ведущих активный образ жизни, которое доставляет большое количество неудобств. О причинах и способах профилактики мы рассказываем в этой статье.

  • Полезные советы
    Спортивное питание для бега

    Бег, как вид спорта, давно завоевал множество поклонников, и никакой особой магии в этом нет. Чтобы заниматься бегом, не требуется множество дополнительного инвентаря – достаточно купить кроссовки и удобную одежду. Конечно, чтобы результат от занятий был более ощутимым, следует вводить в рацион питания спортивные добавки. О них мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Комментарии

Загрузка комментариев...
+7 (812) 648-17-57
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (МСК)
191124, Санкт-Петербург
Новгородская, 23

Вход