Протеиновые батончики (выпечка)
Все рецепты с выпечкой не занимают больше 15-25 минут
1. Протеиновые шоколадные батончики
	
Эти батончики с протеином подойдут тем, кто привык к классическому шоколадному вкусу с мягкой текстурой. Рецепт батончиков прост: готовятся быстро, а вкусом напоминают любимый шоколадный десерт на 1000 ккал.
Ингредиенты:
- 2 стакана арахисового масла (можно заменять подсолнечным)
 - 1,5 мерные ложки WHEY-протеина с молочным шоколадом (20-25 г)
 - ½ стакана кленового сиропа
 - 3-4 ст. л. какао-порошка
 - 4 ст. л. миндальной муки (или обычной муки с разрыхлителем)
 - 2 ч. л. ванилина
 - 0,5 ч. л. соли
 - 1 стакан шоколадной крошки
 
Инструкция:
- Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, до получения плотного теста.
 - Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
 - Растопите шоколадную крошку и залейте сверху.
 - Выпекайте при 170°C в течение 15 минут.
 - Дайте остыть, нарежьте на порции.
 
| 
		 Параметр  | 
	
		 1 порция  | 
| Калории | 230 ккал | 
| Белки | 15 г | 
| Жиры | 13 г | 
| Углеводы | 15 г | 
| Сахар | 6 г | 
2. Протеиновые батончики с овсянкой, кокосом и семечками
	
Этот рецепт протеинового батончика в домашних условиях подойдет любителям сытных и питательных перекусов. Овсянка, семечки и протеин создают баланс вкуса и пользы. Это сытный пп-рецепт батончиков, который насытит организм и мышцы на 2-3 часа.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
 - 1/4 стакана семечек
 - 1/4 стакана кокосовой стружки
 - 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
 - 1/2 ч. л. корицы
 - щепотка соли
 - 1/2 стакана греческого йогурта
 - 1/4 стакана арахисового масла (можно взять сливочное)
 - 3 ст. л. кленового сиропа
 - 1/2 мерной ложки WHEY-протеина с ванилью
 - 30 г темного шоколада
 
Инструкция:
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семечки, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу, соль, WHEY-протеин, темный шоколад
 - Смешайте влажные ингредиенты: йогурт, масло и сироп
 - Добавьте влажные ингредиенты к сухим
 - Тщательно перемешайте
 - Выложите в форму, разровняйте.
 - Выпекайте 15 минут при 175°C.
 - Остудите, нарежьте.
 
| 
		 Параметр  | 
	
		 1 порция  | 
| Калории | 330 ккал | 
| Белки | 24 г | 
| Жиры | 16 г | 
| Углеводы | 26 г | 
Если вы хотите подготовиться к тренировке, такие протеиновые батончики подойдут для перекуса до тренировки: обеспечат энергией и белками. Их также можно съесть сразу после тренировки вместе с порцией протеина, чтобы насытить мышцы.
3. Полезные батончики с бананом и протеином
	
Этот пп-батончик сочетает полезные углеводы, белки и натуральные сладкие нотки банана. Фрукт придают вкусовой формуле необычный нежный вкус в дуэте с пастой из арахиса. Грецкие орехи создают плотную структуру и приятное ореховое послевкусие.
Ингредиенты:
- 1 средний спелый банан
 - 0,25 стакана арахисового масла
 - 0,25 стакана кленового сиропа
 - 1,5 ст. л. растопленного кокосового масла (можно сливочное)
 - 0,25 ч. л. ванилин
 - 1 стакан геркулеса
 - 1 мерная ложка казеина со вкусом клубника-банан
 - ¼ стакана шоколадной крошки
 - 2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
 - 0,12 ч. л. соли
 
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 170°C.
 - Разомните банан, добавьте остальные жидкие ингредиенты.
 - Всыпьте овсянку, казеин, шоколадную крошку, орехи и соль.
 - Перемешайте и переложите в форму.
 - Выпекайте 25 минут. Дайте остыть и разрежьте на 4 батончика.
 
| 
		 Параметр  | 
	
		 1 порция  | 
| Калории | 220 ккал | 
| Белки | 8 г | 
| Жиры | 13 г | 
| Углеводы | 35 г | 
| Сахар | 17 г | 
4. Кокосовые батончики с протеином
	
Кокосовые батончики, после которых не хочется есть. Это сытная формула с плотной текстурой и ореховым букетом. Ингредиенты создают неповторимое вкусовое сочетание, которые не оставит равнодушным любителей пп-батончиков.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
 - 1 стакан семечек
 - 1 стакан кокосовой стружки
 - 2 ст. л. коричневого сахара
 - 0,5 ч. л. корицы
 - 0,5 ч. л. морской соли
 - 0,5 чашки греческого йогурта
 - 0,25 чашки арахисового масла
 - 3 ст. л. кленового сиропа
 - 0,5 ч. л. ванилина
 - 0,5 чашки изолята с фисташковым мороженым
 - 28 г темного шоколада
 
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 175°C.
 - Смешайте сухие ингредиенты.
 - В отдельной миске соедините йогурт, масло и сироп.
 - Добавьте влажные ингредиенты к сухим, затем вмешайте в массу изолят и шоколад.
 - Разложите в форме и выпекайте 15 минут.
 - Остудите и разрежьте на порции.
 
| 
		 Параметр  | 
	
		 1 порция  | 
| Калории | 330 ккал | 
| Белки | 24 г | 
| Жиры | 16 г | 
| Углеводы | 26 г | 
Протеиновые батончики (без выпечки)
5. Протеиновые батончики с шоколадом и сухофруктами
	
Эти батончики без выпечки — идеальный выбор для тех, кто ищет здоровую альтернативу сладким перекусам, которую не нужно выпекать. Включив в рецепт сухофрукты и орехи, вы получаете не только отличное сочетание вкусов, но и полезные углеводы и белки. А еще, этот рецепт можно смело использовать без протеина.
Ингредиенты:
- 1 чашка сухофруктов и орехов
 - 1 чашка кукурузных или рисовых хлопьев
 - 0,5 чашки фиников
 - 1 ст. л. меда
 - 15-20 г шоколада
 - ½ мерной ложки WHEY-протеина с соленой карамелью
 
Инструкция:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и смешайте до однородной массы
 - Разложите в форму
 - Растопите шоколад и создайте слой поверх основной массы
 - Поставьте в холодильник и охлаждайте 6 часов.
 - Нарежьте на порции.
 
| 
		 Параметр  | 
	
		 1 порция  | 
| Калории | 190 ккал | 
| Белки | 4 г | 
| Жиры | 8 г | 
| Углеводы | 27 г | 
6. Домашние протеиновые батончики с белым шоколадом и клюквой
	
Льняная мука и ванильный протеин обеспечат необходимую дозу белка, а белый шоколад добавит легкую сладость без лишнего сахара. Эти батончики — это не только быстрый и удобный способ поесть, но и полезный перекус для тех, кто следит за своим питанием и хочет контролировать содержание калорий. Идеально подходит для любителей домашних угощений без выпечки.
Ингредиенты:
- 0,5 чашки овсяных хлопьев
 - 0,25 чашки льняной муки
 - 2 ст. л. изюма
 - 2 ст. л. сушёной клюквы
 - 2 ст. л. WHEY-протеина с молочным шоколадом
 - 0,25 чашки белого шоколада
 - 2 ст. л. меда
 - 2 ст. л. арахисового масла
 
Инструкция:
- Смешайте сухие ингредиенты.
 - Растопите белый шоколад, смешайте с медом и арахисовым маслом.
 - Соедините с сухими ингредиентами.
 - Уплотните в форму, охладите 2 часа.
 
| 
		 Параметр  | 
	
		 1 порция  | 
| Калории | 210 ккал | 
| Белки | 7 г | 
| Жиры | 9 г | 
| Углеводы | 28 г | 
Покупайте качественный протеин, чтобы проявить свой кулинарный талант или используйте наши готовые батончики. По промокоду BLOG, вы получаете 10% на заказ всех нужных ингредиентов.