Рациональное питание – это вовсе не сплошные ограничения. Хотя в начале кажется, что одно нельзя, другое нельзя. На самом деле важно есть разнообразную пищу, иначе организм не будет получать нужные витамины и микроэлементы.
Даже для любителей сладкого существуют простые и изысканные рецепты пп-десертов и перекусов.
Низкоуглеводная ПП пицца: рецепт
- куриный фарш 150 г;
- яйцо 1 шт;
- перец болгарский 40 г;
- оливки 10 г;
- моцарелла 50 г;
- твёрдый сыр легкий 50 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
Смешиваем фарш, яйцо и специи, выкладываем в форму. Утрамбовываем пальцами и готовим в духовке 20-25 минут.
Достаем, слегка остужаем. Перец режем соломкой, оливки и черри – на половинки. Выкладываем поверх фаршевой основы. Твердый сыр трём на терке и посыпаем нашу пиццу сверху.
Ставим обратно в духовку и на медленном огне ждем, что сыр расплавится.
КБЖУ: 184/15/13/1 на 100 грамм продукта.
Шоколадный торт без сахара
Для коржей
- пшённые хлопья 90 гр;
- кокосовая мука 10 гр;
- какао (желательно алкализированное) 3 ст. ложки с горкой;
- разрыхлитель 3 ч.л;
- яйца 3 шт;
- яичный белок 6 шт;
- творог 0% пастообразный 3 упаковки;
- корица, термостабильный заменитель сахара по вкусу;
Сухие ингредиенты перемешиваем. Добавляем хлопья, яйцо с белками и взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Если тесто вышло слишком густым, то добавляем тёплой воды до такой консистенции, чтобы мы смогли сформировать корж на сковороде или противне.
Из этой смеси получается три коржа. Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон до «схватывания», можно выпечь в духовке на пергаменте.
Для крема:
- кокосовая стружка 30 гр;
- арахисовая паста без добавок 40 гр;
- ванилин, термостабильный заменитель сахара по вкусу;
«Пробиваем» погружным блендером пастообразный творог, кокосовую стружку, Prime Sweet, ванилин. Можно добавить слайсы банана, мелко нарезанные финики, но не забываем, что все это повысит калорийность продукта, причём за счёт углеводов, а оно нам надо?
Промазываем коржи кремом, обрезаем по кругу неровные края, сверху смазываем арахисовой пастой, присыпаем кокосовой стружкой и украшаем как душе угодно.
КБЖУ: 163/15/7/11 на 100 грамм продукта.
Овсяноблин «Экзотика»
- овсяные хлопья 40 грамм;
- яйцо 1 шт;
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л;
- подсластитель, имбирь, корица по вкусу.
Все смешать, обжарить с двух сторон на 1 капле растительного масла
На овсяноблин намазать авокадо (20 грамм), размятый вилкой до пастообразного состояния , добавив в массу подсластитель по вкусу. Сверху выложить киви, порезанный тонкими дольками, 10 ядер миндаля , посыпать кокосовой стружкой
КБЖУ: 234/8/13/20 на 100 грамм продукта.
ПП-запеканка с брокколи
- яйца 2 шт;
- яичный белок 2 шт;
- брокколи 100 гр;
- шампиньоны 100 гр;
- молоко 0,5% 50 мл;
- сыр легкий 25% 30 гр;
- зелень укропа 1 веточка;
- соль, перец, натуральные специи по вкусу. ⠀
Взбиваем яйца и белки с молоком. Мелко шинкуем укроп, вместе с солью, перцем и специями высыпаем в белки, взбиваем еще раз.
Шампиньоны режем на тонкие ломтики, брокколи разбираем на маленькие соцветия. Выкладываем в форму для запекания и заливаем яичной смесью.
Накрываем фольгой, блестящей стороной вниз, делаем в ней 1 небольшой прокол. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20 минут.
Достаём, посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке . Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 6 до образования «золотой сырной корочки»
КБЖУ: 81/7/5/2 на 100 грамм продукта.
Протеиновое ПП-мороженое
- обезжиренный мягкий творог, пастообразный, без крупинок 100 г;
- сывороточный Whey со вкусом «йогурт» 1,5 ст.л;
- подсластитель по вкусу;
- ванилин 1/2 ч.л;
- молоко 2,5% 50 мл;
- яичные белки 2 шт.
Взбиваем яичные белки до крепких пиков, плавно вливаем молоко. Добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не растворится протеин (можно пробовать в процессе).
Смесь должна получиться воздушной и густой, по консистенции напоминать сметану. Отправляем заготовку в морозилку на 3 часа — домашнее пп-мороженое готово!
Протеин можно использовать с любым вкусом, конечно, но именно «йогурт» кажется нам наиболее подходящим.
КБЖУ: 206/38/2/7 на 100 грамм продукта.
Запеканка из кабачков с творогом
- кабачки 200 грамм;
- творог мягкий обезжиренный 50 грамм;
- легкий твёрдый сыр 10 грамм;
- чеснок ½ зубчика;
- яйцо 1 шт;
- растительным маслом 1 ч.л.
Творог смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке. Хорошо солим из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим, добавляем измельченный чеснок. Взбиваем яйцо и осторожно смешиваем с сырной смесью.
Кабачки натираем на крупной терке, мнём, хорошо отжимаем от лишней жидкости.
Форму смазываем маслом, выкладываем кабачки и заливаем яично-сырной смесью, немного перемешав. Запекаем в духовке 30–40 минут при температуре 200°C.
КБЖУ: 65/6/3/3 на 100 грамм продукта.
По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.