Хотите приготовить пиццу, которая не сорвёт диету? В этой подборке — 4 рецепта ПП пиццы: на творожном и цельнозерновом тесте, из куриной грудки и без муки — на сковороде. Много белка, минимум углеводов, без сложных махинаций.
1. Творожная ПП пицца в духовке
Хрустящий корж пиццы на творожном тесте тает во рту, уступая место шелковистому слою растопленного пп сыра и пряной пепперони. В одной порции — 41 г белка. Основа из творога, яиц и овсяной муки подходит для ужина после тренировки: сытно, но без лишнего.
Ингредиенты
Для коржа
1 стакан мелкозернистого творога (240 г)
2 яйца
¼ стакана овсяной муки
1 ч. л. тертого или сухого чеснока
1 ч. л. тертого или сухого лука
½ ч. л. сушёного орегано
чёрный перец — по вкусу
Для начинки
½ стакана томатной пасты без сахара
¾ стакана (75 г) тёртой моцареллы
2 ст. л. пармезана (по желанию)
50–60 г пепперони из индейки (или любой альтернативы)
По желанию: грибы, лук, болгарский перец, зелень
Инструкция
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом.
Смешайте творог, яйца, муку и специи до густой однородной массы.
Выложите на противень, придайте круглую форму (22–24 см). Не делайте слишком тонко — может треснуть.
Сочная куриная грудка, запечённые овощи и расплавленная моцарелла на тонком цельнозерновом тесте. Эта низкокалорийная пицца — настоящее открытие для тех, кто любит вкусно поесть. Готовится за 20 минут, получается хрустящей, с яркой палитрой овощей. Удобный вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты (30 см — 6 порций)
450 г цельнозернового теста
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока (измельчённые)
¼ стакана (60 мл) томатного соуса или соуса для пиццы
½ стакана шампиньонов (тонко нарезанных)
½ стакана помидоров черри (пополам)
½ стакана красного болгарского перца (мелко нарезать)
1–2 стакана отварной куриной грудки (натёртой или нарезанной)
2 стакана (около 180 г) нежирного тёртого сыра моцарелла
½ стакана свежей руколы
Инструкция
Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень пергаментом или используйте камень. Смажьте маслом.
Выложите тесто. Смажьте верх маслом и чесноком.
Нанесите томатный соус, не доходя до краёв.
Выложите овощи, сверху — курицу, сыр.
Выпекайте 12–15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Добавьте руколу. Нарежьте, подавайте.
Сколько
1 порция
Калории
320 ккал
Белки
25 г
Жиры
12 г
Углеводы
28 г
Клетчатка
4 г
3. Кабачковая ПП-пицца на сковороде
Хрустящая основа из кабачков с тянущимся сыром и пепперони — всё, что мы любим в пицце, но без муки и в домашних условиях. Основа из кабачков готовится прямо на сковороде. Сверху расплавленная моцарелла, ароматный соус, ломтики индейки или пепперони. Вкус настоящей пиццы, но низкокалорийной — без угрызений совести.
Ингредиенты
Основа
3 небольших кабачка
50 г пармезана (в тесто)
30 г кукурузного крахмала
1 яйцо
2 зубчика чеснока (измельчить)
½ ч. л. орегано
120 г моцареллы (в тесто)
Cоль, перец — по вкусу
1 ч. л. оливкового масла (для жарки)
Начинка
3 ст. л. томатного соуса
80–100 г тёртой нежирной моцареллы
6 ломтиков пепперони из индейки или ветчины
Щепотка хлопьев чили (по желанию)
Листья базилика для подачи
Инструкция
Натрите кабачки, посолите и оставьте на 5–10 минут. Отожмите сок.
Смешайте кабачки с яйцом, чесноком, орегано, сыром, крахмалом, солью и перцем.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите массу, разровняйте в круг толщиной 1 см. Обжарьте под крышкой 6–7 минут до корочки.
Переверните (при необходимости — с помощью тарелки), жарьте ещё 4–5 минут.
Уменьшите огонь. Смажьте соусом, добавьте сыр и пепперони. Накройте крышкой на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Украсьте базиликом, нарежьте. Подавайте горячей.
Сколько
½ пиццы
Калории
310 ккал
Белки
23 г
Жиры
18 г
Углеводы
14 г
Клетчатка
3 г
4. Полезная пицца с сырным соусом и протеином
Воздушное тесто с порцией протеина, нежная рикотта вместо соуса, тающая моцарелла и сладкий лук на хрустящей основе. Перед вами ресторанный вкус, но с чистым составом нутриентов.
½ ч. л. кокосового или сливочного масла (для карамелизации)
Свежий тимьян или розмарин (по желанию)
Молотый чёрный перец
Инструкция
Смешайте муку, протеин, творог, яйцо, разрыхлитель, соль и масло. Добавьте воды до густого теста.
Выложите на пергамент, сформируйте круг 22–24 см. Выпекайте при 180 °C 12–15 минут до лёгкой корки.
Нарежьте лук, обжарьте с маслом и солью на слабом огне 8–10 минут до мягкости и цвета.
Смешайте рикотту, горчицу, лимонный сок, перец. Намажьте на основу.
Добавьте лук, сыр и прошутто.
Запекайте ещё 5–7 минут до расплавления сыра. Нарежьте и подавайте.
Сколько
½ пиццы
Калории
340 ккал
Белки
34 г
Жиры
14 г
Углеводы
20 г
Клетчатка
3 г
Полезные соусы для корочек пиццы
Корочка — это финальный аккорд пиццы. Предлагаем четыре сочетания, которые работают как продолжение вкуса. Все они полезные, быстрые и разные.
1. Нежный соус с рикоттой, йогуртом и мёдом. Cоздан для тех, кто любит баланс: сладковатый и сливочный. Особенно хорош с пиццей на творожной основе.
2. Пряный томатный дип с остринкой. Густой томатный соус, немного шрирачи, каплю уксуса, щепотку специй. Доводим до нужной текстуры ложкой греческого йогурта. Получается густой острый соус, который усиливает вкус пепперони и овощей.
3. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью. Йогурт, тёртый чеснок, свежий укроп или петрушка, капля лимонного сока. Он универсален, отлично освежает после запечённого сыра.
4. Авокадо-крем с лаймом. Плотный, насыщенный, кремовый. Работает почти как гуакамоле, только легче. Особенно хорошо сочетается с кабачковой основой, рикоттой, индейкой — даже с сырными пиццами.
Все сочетания достаточно перемещать до кремовой текстуры и дать настояться. Каждый из них развивает вкус пиццы. А главное — они вписываются в формат здорового питания.
Мы верим: полезная еда — это не скучно. Уже 8 лет развиваем линейку спортивных добавок и перекусов, чтобы вы могли пробовать новое, меняя рацион легко.
В магазине — протеин для блюд, батончики и печенье для перекусов, добавки под любые цели: сушки, набора, восстановления. Скидка 10% по промокоду BLOG — на сайте. Также наш ассортимент есть на Ozon, Wildberries.
Мы приняли участие в Siberian Power Show — крупнейшем мультиспортивном фестивале страны. Наш стенд оказался одним из самых заметных: конкурсы, дегустации, общение с амбассадорами и более 1000 проданных энергетиков за два дня.
Протеиновые коктейли — это удобный и вкусный способ пополнить запасы белка для роста мышц, восстановления после тренировок и похудения. Главное — правильно подобрать ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались и насыщали полезными веществами. Разберёмся, какие протеиновые коктейли лучше подходят для этих целей, а также дадим проверенные рецепты с точными расчётами КБЖУ.
Включение протеина в рацион — важная составляющая здорового образа жизни. Продукты с высоким содержанием белка не только помогают укреплять мышцы, но и дают длительное чувство насыщения. В этой статье мы рассмотрим 5 простых и вкусных протеиновых рецептов, которые легко приготовить дома и оставаться в рамках пп.
CLA — довольно популярная спортивная добавка, способная избавить организм от лишнего жира и защитить его от многих болезней. В этой статье разберемся, что представляет собой линолевая кислота и как принимать CLA, чтобы добиться наибольшего эффекта.
Почему-то бытует мнение, что диетическая еда, и в частности сладости, не может быть вкусной. Мы с этим категорически не согласны, потому что, во-первых, выпускаем бесконечно вкусные протеиновые батончики и печеньки, которые помогают поддерживать себя в форме.
Если вы хотите сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, то необходимо следить за количеством жира в организме. В этой статье мы расскажем, как измерить процент жировых отложений с помощью разных методов исследования
Многие люди считают, что сбросить лишний вес можно только при помощи кардиотренировок. А занятия в тренажерном зале нужны для того, чтобы нарастить мышечную массу. Это популярное заблуждение, которое широко распространенно в интернете.
Как правильно заниматься спортом, чтобы похудеть, расскажем в этой статье.