Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 227,29 ккал;
- белки: 7,32;
- жиры: 7,76;
- углеводы: 31,32.
Из чего готовим:
- цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
- джем малиновый, 1 ст.л;
- арахисовая паста, 1 ст.л.
Как готовим:
- хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
- арахисовой пастой смазываем готовый тост;
- сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
- нарезаем по диагонали и подаем к столу.
*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.
Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 307,06 ккал;
- белки: 8,12;
- жиры: 15,32;
- углеводы: 34,54.
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
- банан, 1 штука;
- корица, щепотка;
- косовое масло, для смазывания сковороды.
Как готовим:
- нагреваем сковороду, смазываем маслом;
- на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
- банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
- выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
- разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.
ПП-конфеты с арахисовой пастой
Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 400,19 ккал;
- белки: 14,48;
- жиры: 26,22;
- углеводы: 26,25.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм;
- арахисовая паста, 40-50 грамм;
- шоколадный протеин, 20-30 грамм;
- вода, 2 ст.л.
Как готовим:
- для начала, если вы взяли пасту твердой консистенции, ее следует немного растопить в микроволновой печи;
- для жидких паст этот шаг можно пропустить;
- далее топим шоколад: либо в микроволновой печи, либо на водяной бане;
- в микроволновой печи топим импульсами, то есть каждые 15 секунд вынимаем, проверяем и перемешиваем шоколад;
- на водяной бане шоколад также надо постоянно мешать, чтобы он не сгорел;
- смешиваем арахисовую пасту с 1-2 столовыми ложками воды, перемешиваем;
- далее добавляем протеин и замешиваем однородную массу - нам необходимо получить пастообразную консистенцию;
- формируем из нашей массы конфеты шарообразной формы;
- далее берем силиконовые формы, в которых будем делать конфеты;
- на дно силиконовых формочек заливаем шоколад, кладем наши сформированные шарики и снова поливаем шоколадом;
- ставим формы в холодильник на 1 час.
Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:
Кексы с арахисовой пастой: рецепт
Арахисовые кексы - это довольно интересный вариант десерта, который мы предлагаем приготовить в более диетическом, не классическом варианте.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 223 ккал;
- белки: 8,3;
- жиры: 7,7;
- углеводы: 31,2.
- арахисовая паста, 40 грамм;
- яйца, 2 штуки;
- кукурузная мука, 120 грамм;
- йогурт классический, 120 грамм;
- чернослив, 100 грамм;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахарозаменитель, 5 грамм.
Как готовим:
- яйца разбиваем в миску, смешиваем с арахисовой пастой;
- просеиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сахарозаменитель;
- чернослив моем, нарезаем мелко и добавляем к тесту;
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
-
духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.
Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт
Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калорийность: 306 ккал;
- белки: 8,3;
- жиры: 11,8;
- углеводы: 51.
Из чего готовим:
- мука рисовая, 4 ст.л;
- арахисовая паста, 2 ст.л;
- мед, 2 ст.л;
- вода теплая, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1/2 ч.л;
- ванилин, щепотка.
Как готовим:
- берем мед жидкой консистенции и смешиваем с арахисовой пастой до однородности;
- далее просеиваем рисовую муку с разрыхлителем;
- при отсутствии рисовой муки, вы можете взять цельнозерновую или овсяную, смолотую из хлопьев;
- в конце добавляем щепотку ванилина по вкусу и теплую воду, чтобы было проще замесить тесто;
- формируем мягкую и пластичную массу, убираем ее на 20 минут в холодильник;
- после достаем тесто и делим его на равное количество частей, из которых формируем печенье;
- противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье;
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-17 минут до готовности.
Наш протеин можно и нужно есть на диетах или во время набора мышечной массы - главное не забывать о том, что таким продуктом лучше не злоупотреблять. Будьте в форме и выбирайте только лучшие протеины от PrimeKraft!