Лучшие домашние протеиновые рецепты: низкокалорийные сладости и пп-выпечка | Prime Kraft
Мой кабинет
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (МСК)

Как сделать домашние пп-сладости с протеином: 5 простых рецептов

Рецепты
Время на прочтение: 7 мин
 Как сделать домашние пп-сладости с протеином: 5 простых рецептов
Включение протеина в рацион — важная составляющая здорового образа жизни. Продукты с высоким содержанием белка не только помогают укреплять мышцы, но и дают длительное чувство насыщения. В этой статье мы рассмотрим 5 простых и вкусных протеиновых рецептов, которые легко приготовить дома и оставаться в рамках пп.


Полезные пирожные с тыквенным кремом

низкокалорийные рецепты

Необычный низкокалорийный рецепт, который заменит вредные сладости и подойдет для правильного питания. Это диетические тыквенные пирожные на кокосовом молоке: в них практически нет сахара, а углеводов в 5 раз меньше, чем белков. Это полезный прием пищи: в тыкве можно найти витамины группы A, C, B и E.

Ингредиенты:

  • 45 мл эспрессо
  • 80 мл кокосового молока
  • 15 г какао
  • 60 г казеина с молочным шоколадом
  • 90 мл яичных белков (около 3-4)
  • 60 г тыквенного пюре

Инструкция:

  1. Подготовьте основу: заварите эспрессо (или используйте крепкий кофе), добавьте к нему кокосовое молоко и перемешайте до однородности. Это будет основа для теста.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок и шоколадный казеин. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты: в другой миске взбейте яичные белки до легкой пены. Добавьте тыквенное пюре и кофейную смесь (с эспрессо и молоком). Все тщательно перемешайте.
  4. Объедините: добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Следите, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
  5. Выпекайте:
  • Подготовьте форму для выпечки (лучше небольшую прямоугольную для мини-пирожных или силиконовую).
  • Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170°C духовку.
  • Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой (тесто может быть немного влажным).
  • Достаньте пирожные из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.

 Параметр 

 1 пирожное (60 г) 

 6 пирожных 

 Калории

 61 ккал

 366 ккал

 Белки

 10.2 г

 61.2 г

 Жиры

 1.75 г

 10.5 г

 Углеводы

 2.4 г

 14.4 г

 

Диетический яблочный пирог с протеином и греческим йогуртом

пп сладости с протеином

Протеиновый рецепт, чтобы по-новому посмотреть на привычную шарлотку. Это полезный белковый пирог, который можно приготовить за 40 минут без сложных ингредиентов. Разнообразьте свой ПП-рацион новым нежным и тающим представителем.

Ингредиенты: 

Ингредиенты указаны с расчетом на один кусочек.  Если нужен большой пирог — умножайте на 4.

  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре (или 1 яблоко, очищенное, нарезанное кубиками и сваренное)
  • 1/2 стакана греческого йогурта (густой)
  • 1/4 стакана кокосовой муки, просеянной
  • 1/4 стакана WHEY-протеина или казеина
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (лучше без сахара)
  • 1 чайная ложка корицы
  • По желанию: немного кокосового сахара, корицы и мускатного ореха для корочки

Инструкции:

  1. Подготовка духовки: разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблочное пюре: Если у вас нет готового яблочного пюре, очистите и нарежьте яблоко на мелкие кусочки, доведите до кипения с 1/2 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Помешивайте, пока яблоко не станет мягким и не распадётся. Затем нужно размять его вилкой или блендером до состояния пюре.
  3. Смешайте все ингредиенты: яблочное пюре, греческий йогурт, кокосовую муку, протеин, кленовый сироп, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте лопаткой до образования густого теста.
  4. Выпекайте: выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Сформируйте квадратную форму толщиной примерно 2,5-3 см и аккуратно разровняйте верх.
  5. Посыпка (по желанию): посыпьте сверху кокосовым сахаром, мускатным орехом и корицей, чтобы образовалась корочка.

Выпекайте 20–30 минут или пока верх не станет золотистым. Если не золотится, можно увеличить время. Затем достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть (примерно 1 час). Подавайте низкокалорийный пирог теплым или холодным с фруктами и йогуртом

 Параметр 

 На 1 кусочек 

 Калории

 175 ккал

 Белки

 11 г

 Жиры

 7 г

 Углеводы

 21 г

 

Протеиновые шарики с шоколадом

протеиновые рецепты

Сладкие шарики без выпечки — это полезные конфеты с высоким содержанием белка. Они подойдут для ПП-чаепития и диетического рациона. Шарики можно взять с собой в качестве перекуса и оставаться сытым дольше, чем от обычных конфет. Уверены, никто не останется равнодушным к этим протеиновым сладостям.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана сливочного масла (если есть арахисовое, то лучше с ним)
  • 1/3 подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
  • 3 мерные ложки ванильного WHEY-протеина
  • 1/4 стакана (36 г) сахарной пудры (можно использовать заменитель сахара)
  • 1/2 чашки (112 г) темной шоколадной крошки

Инструкции:

  1. Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и ванильный экстракт в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте протеиновый порошок и сахарную пудру, перемешайте до состояния крошки. Если смесь слишком сухая, добавьте 1-2 чайные ложки воды.
  3. Разделите смесь на 16 маленьких шариков по 21-22 г каждый. Скатайте их в руках до гладкости и выложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Положите шарики в морозильник на 15-20 минут.

Тем временем, растопите шоколадную крошку в микроволновке, разогревая её интервалами по 15-20 секунд и каждый раз помешивая.

Вставьте зубочистку в каждый шарик арахисового масла и окуните в растопленный шоколад. После того как достанете, разгладьте отверстие от зубочистки пальцами. Охладите шарики в морозильнике до твердого состояния.

 Параметр 

 1 шарик 

 16 шариков 

 Калории

 119 ккал

 1904 ккал

 Белки

 5 г

 80 г

 Жиры

 9 г

 144 г

 Углеводы

 6.5 г

 104 г

 Сахар

 1.5 г

 24 г

 

Банановый ПП-хлеб с протеином

протеиновый рецепт выпечка

Этот белковый банановый хлеб – идеальная ПП-выпечка, чтобы заменить обычный хлеб и долго оставаться насыщенным. Он содержит 10 г белка на ломтик и на вкус не отличается от обычного бананового хлеба!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки (белая, цельнозерновая, овсяная или безглютеновая)
  • 60 г казеина
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • 1/2 стакана перезрелых бананов (около 3 бананов)
  • 1/2 стакана йогурта (или еще один банан)
  • 1/2 стакана чистого подсластителя (кленового сиропа, меда или агавы)
  • 1/3 стакана растительного масла или воды
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина

По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кокосовую стружку или семена чиа.

Инструкция:

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  • Смажьте форму для хлеба маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.

Приготовьте тесто:

1. Разомните бананы вилкой.

2. Добавьте йогурт (или дополнительный банан), подсластитель, масло и ванильный экстракт, перемешайте.

3. В другой миске смешайте муку, протеиновый порошок, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

4. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Не перемешивайте слишком долго.

Выпекание:

1. Переложите тесто в подготовленную форму.

2. Выпекайте 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

Если хлеб слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. После выпекания выключите духовку, но не открывайте дверцу. Оставьте хлеб в духовке еще на 5 минут. Далее переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Банановый хлеб вкусен сам по себе или с миндальным/арахисовым маслом, веганским сливочным сыром или Нутеллой. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней, или нарежьте и заморозьте на 3 месяца.

 Параметр 

1 порция

 10 порций (весь хлеб) 

Калории

 211.6 ккал 

2116 ккал

Белки

7.6 г

76 г

Жиры

8.95 г

89.5 г

Углеводы

29.6 г

296 г

 

Протеиновые бублики из трех ингредиентов

протеин рецепты

Этот легкий рецепт белковых бубликов придется по вкусу любителям низкокалорийной выпечки. Вам понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/2 стакана WHEY-протеина без вкуса
  • 1 стакан муки с разрыхлителем

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  2. Сформируйте бублики и смажьте их желтком.
  3. Выпекайте при 185 °C в течение 10 минут.

Эти пп-бублики — идеальный баланс между вкусом и пользой.

 Параметр 

 На 1 бублик 

 На 4 бублика 

 Калории

 145 ккал

 580 ккал

 Белки

 10 г

 40 г

 Жиры

 2 г

 8 г

 Углеводы

 22 г

 88 г

Домашние блюда с протеином легко адаптировать под ваши вкусы, добавляя полезные ингредиенты. Выбирайте подходящий рецепт и пробуйте готовить с протеином дома. Эти блюда помогут вам чувствовать себя энергичными и достигать ваших спортивных целей вкусно!

Низкокалорийная выпечка для ПП-рациона — это еще и верный способ не срываться на другие раздражители, потому что белок надолго утоляет голод, в отличие от быстрых углеводов.

Важный компонент в приготовлении — выбор качественного протеина и казеина, которые дадут нужное количество белка. С этим мы охотно готовы помочь. На нашем сайте можно выбрать:

низкокалорийные рецепты

Проверяем всю линейку вкусов тщательно, чтобы наш протеин хорошо смотрелся в вашем блюде и в наших протеиновых батончиках и печенье. Если готовить не хочется, а белок нужен — выбирайте сладости из нашего ассортимента. Мы сохраним это в тайне.

В этой статье, мы предлагаем использовать в разных рецептах казеин или сывороточный протеин. Узнать разницу между ними можно в нашем подробном материале — это упростит ваш выбор.

Используйте промокод BLOG в корзине, чтобы получить скидку 10% на весь ассортимент.

Купить на OZON   Купить на WB

Рассказать друзьям

Другие статьи

  • Обзор продукта
    10.03.2022
    Идеальная форма тела с помощью линолевой кислоты CLA
    CLA — довольно популярная спортивная добавка, способная избавить организм от лишнего жира и защитить его от многих болезней. В этой статье разберемся, что представляет собой линолевая кислота и как принимать CLA, чтобы добиться наибольшего эффекта.
  • Питание
    Рецепты
    22.06.2020
    Домашние ПП-конфеты своими руками: простой и полезный рецепт
    Почему-то бытует мнение, что диетическая еда, и в частности сладости, не может быть вкусной. Мы с этим категорически не согласны, потому что, во-первых, выпускаем бесконечно вкусные протеиновые батончики и печеньки, которые помогают поддерживать себя в форме.
  • Обзор продукта
    Казеин для похудения: как принимать?

    Казеиновые добавки очень популярны среди спортсменов, ведь они надолго удовлетворяют потребность мышц в аминокислотах и защищают ткани от разрушения. Подробнее о том, зачем нужен казеин и как его принимать, мы рассказываем в статье.

  • Питание
    Тренировки
    Как набрать сухую массу без жира?

    Набор сухой мышечной массы без жира – это заветное желание многих спортсменов, причем как профессионалов, так и новичков. Секрет успеха состоит в грамотном составлении плана тренировок, а также формировании правильного рациона питания. Обо всем подробно мы расскажем в нашей свежей статье.

Комментарии

Загрузка комментариев...
+7 (812) 648-17-57
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (МСК)
196084, Санкт-Петербург
наб. Обводного канала, 118АХ

Вход

Сейчас в эфире