Полезные пирожные с тыквенным кремом
Необычный низкокалорийный рецепт, который заменит вредные сладости и подойдет для правильного питания. Это диетические тыквенные пирожные на кокосовом молоке: в них практически нет сахара, а углеводов в 5 раз меньше, чем белков. Это полезный прием пищи: в тыкве можно найти витамины группы A, C, B и E.
Ингредиенты:
- 45 мл эспрессо
- 80 мл кокосового молока
- 15 г какао
- 60 г казеина с молочным шоколадом
- 90 мл яичных белков (около 3-4)
- 60 г тыквенного пюре
Инструкция:
- Подготовьте основу: заварите эспрессо (или используйте крепкий кофе), добавьте к нему кокосовое молоко и перемешайте до однородности. Это будет основа для теста.
- Смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок и шоколадный казеин. Перемешайте все до однородной массы.
- Смешайте жидкие ингредиенты: в другой миске взбейте яичные белки до легкой пены. Добавьте тыквенное пюре и кофейную смесь (с эспрессо и молоком). Все тщательно перемешайте.
- Объедините: добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Следите, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
- Выпекайте:
- Подготовьте форму для выпечки (лучше небольшую прямоугольную для мини-пирожных или силиконовую).
- Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170°C духовку.
- Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой (тесто может быть немного влажным).
- Достаньте пирожные из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть.
Параметр |
1 пирожное (60 г) |
6 пирожных |
Калории |
61 ккал |
366 ккал |
Белки |
10.2 г |
61.2 г |
Жиры |
1.75 г |
10.5 г |
Углеводы |
2.4 г |
14.4 г |
Диетический яблочный пирог с протеином и греческим йогуртом
Протеиновый рецепт, чтобы по-новому посмотреть на привычную шарлотку. Это полезный белковый пирог, который можно приготовить за 40 минут без сложных ингредиентов. Разнообразьте свой ПП-рацион новым нежным и тающим представителем.
Ингредиенты:
Ингредиенты указаны с расчетом на один кусочек. Если нужен большой пирог — умножайте на 4.
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре (или 1 яблоко, очищенное, нарезанное кубиками и сваренное)
- 1/2 стакана греческого йогурта (густой)
- 1/4 стакана кокосовой муки, просеянной
- 1/4 стакана WHEY-протеина или казеина
- 2 столовые ложки кленового сиропа (лучше без сахара)
- 1 чайная ложка корицы
- По желанию: немного кокосового сахара, корицы и мускатного ореха для корочки
Инструкции:
- Подготовка духовки: разогрейте духовку до 180°C.
- Яблочное пюре: Если у вас нет готового яблочного пюре, очистите и нарежьте яблоко на мелкие кусочки, доведите до кипения с 1/2 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Помешивайте, пока яблоко не станет мягким и не распадётся. Затем нужно размять его вилкой или блендером до состояния пюре.
- Смешайте все ингредиенты: яблочное пюре, греческий йогурт, кокосовую муку, протеин, кленовый сироп, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте лопаткой до образования густого теста.
- Выпекайте: выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Сформируйте квадратную форму толщиной примерно 2,5-3 см и аккуратно разровняйте верх.
- Посыпка (по желанию): посыпьте сверху кокосовым сахаром, мускатным орехом и корицей, чтобы образовалась корочка.
Выпекайте 20–30 минут или пока верх не станет золотистым. Если не золотится, можно увеличить время. Затем достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть (примерно 1 час). Подавайте низкокалорийный пирог теплым или холодным с фруктами и йогуртом
Параметр |
На 1 кусочек |
Калории |
175 ккал |
Белки |
11 г |
Жиры |
7 г |
Углеводы |
21 г |
Протеиновые шарики с шоколадом
Сладкие шарики без выпечки — это полезные конфеты с высоким содержанием белка. Они подойдут для ПП-чаепития и диетического рациона. Шарики можно взять с собой в качестве перекуса и оставаться сытым дольше, чем от обычных конфет. Уверены, никто не останется равнодушным к этим протеиновым сладостям.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана сливочного масла (если есть арахисовое, то лучше с ним)
- 1/3 подсолнечного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
- 3 мерные ложки ванильного WHEY-протеина
- 1/4 стакана (36 г) сахарной пудры (можно использовать заменитель сахара)
- 1/2 чашки (112 г) темной шоколадной крошки
Инструкции:
- Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и ванильный экстракт в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте протеиновый порошок и сахарную пудру, перемешайте до состояния крошки. Если смесь слишком сухая, добавьте 1-2 чайные ложки воды.
- Разделите смесь на 16 маленьких шариков по 21-22 г каждый. Скатайте их в руках до гладкости и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Положите шарики в морозильник на 15-20 минут.
Тем временем, растопите шоколадную крошку в микроволновке, разогревая её интервалами по 15-20 секунд и каждый раз помешивая.
Вставьте зубочистку в каждый шарик арахисового масла и окуните в растопленный шоколад. После того как достанете, разгладьте отверстие от зубочистки пальцами. Охладите шарики в морозильнике до твердого состояния.
Параметр |
1 шарик |
16 шариков |
Калории |
119 ккал |
1904 ккал |
Белки |
5 г |
80 г |
Жиры |
9 г |
144 г |
Углеводы |
6.5 г |
104 г |
Сахар |
1.5 г |
24 г |
Банановый ПП-хлеб с протеином
Этот белковый банановый хлеб – идеальная ПП-выпечка, чтобы заменить обычный хлеб и долго оставаться насыщенным. Он содержит 10 г белка на ломтик и на вкус не отличается от обычного бананового хлеба!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки (белая, цельнозерновая, овсяная или безглютеновая)
- 60 г казеина
- 1 ч.л. пищевой соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- 1/2 стакана перезрелых бананов (около 3 бананов)
- 1/2 стакана йогурта (или еще один банан)
- 1/2 стакана чистого подсластителя (кленового сиропа, меда или агавы)
- 1/3 стакана растительного масла или воды
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванилина
По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кокосовую стружку или семена чиа.
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Смажьте форму для хлеба маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.
Приготовьте тесто:
1. Разомните бананы вилкой.
2. Добавьте йогурт (или дополнительный банан), подсластитель, масло и ванильный экстракт, перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку, протеиновый порошок, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
4. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Не перемешивайте слишком долго.
Выпекание:
1. Переложите тесто в подготовленную форму.
2. Выпекайте 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.
Если хлеб слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. После выпекания выключите духовку, но не открывайте дверцу. Оставьте хлеб в духовке еще на 5 минут. Далее переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Банановый хлеб вкусен сам по себе или с миндальным/арахисовым маслом, веганским сливочным сыром или Нутеллой. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней, или нарежьте и заморозьте на 3 месяца.
Параметр |
1 порция |
10 порций (весь хлеб) |
Калории |
211.6 ккал |
2116 ккал |
Белки |
7.6 г |
76 г |
Жиры |
8.95 г |
89.5 г |
Углеводы |
29.6 г |
296 г |
Протеиновые бублики из трех ингредиентов
Этот легкий рецепт белковых бубликов придется по вкусу любителям низкокалорийной выпечки. Вам понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана WHEY-протеина без вкуса
- 1 стакан муки с разрыхлителем
Инструкция:
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
- Сформируйте бублики и смажьте их желтком.
- Выпекайте при 185 °C в течение 10 минут.
Эти пп-бублики — идеальный баланс между вкусом и пользой.
Параметр |
На 1 бублик |
На 4 бублика |
Калории |
145 ккал |
580 ккал |
Белки |
10 г |
40 г |
Жиры |
2 г |
8 г |
Углеводы |
22 г |
88 г |
Домашние блюда с протеином легко адаптировать под ваши вкусы, добавляя полезные ингредиенты. Выбирайте подходящий рецепт и пробуйте готовить с протеином дома. Эти блюда помогут вам чувствовать себя энергичными и достигать ваших спортивных целей вкусно!
Низкокалорийная выпечка для ПП-рациона — это еще и верный способ не срываться на другие раздражители, потому что белок надолго утоляет голод, в отличие от быстрых углеводов.
Важный компонент в приготовлении — выбор качественного протеина и казеина, которые дадут нужное количество белка. С этим мы охотно готовы помочь. На нашем сайте можно выбрать:
- как животный, так и растительный протеин
- казеин в 4 непохожих вкусовых сочетаниях
- протеин без вкуса и экзотические варианты
Проверяем всю линейку вкусов тщательно, чтобы наш протеин хорошо смотрелся в вашем блюде и в наших протеиновых батончиках и печенье. Если готовить не хочется, а белок нужен — выбирайте сладости из нашего ассортимента. Мы сохраним это в тайне.
В этой статье, мы предлагаем использовать в разных рецептах казеин или сывороточный протеин. Узнать разницу между ними можно в нашем подробном материале — это упростит ваш выбор.
Используйте промокод BLOG в корзине, чтобы получить скидку 10% на весь ассортимент.