Мифы о спортивном питании

12.12.2017
Мифы о спортивном питании

Содержание:

    К списку статей
    Мифы о спортивном питании

    Спортивное питание: мифы и реальность

    Мифы о спортивном питании – это, пожалуй, одна из самых популярных тем, после  собственно тех, которые посвящены спортивным добавкам и их роли в достижении намеченных целей. 

    Количество вопросов и заблуждений о спортивных добавках растет в геометрической прогрессии и давно перевалило за все мыслимые и немыслимые пределы, а потому, мы считаем, что сейчас самое время развенчать популярные и нелепые утверждения, касающиеся спортивных препаратов.  

    Употреблять спортивные добавки должны только спортсмены

    Мы уверены, что никто не будет спорить – большой процент аудитории, употребляющей спортивные добавки, составляют профессиональные спортсмены. Однако утверждать, что только профессионалы могут использовать добавки для прокачки своих результатов, мы точно не возьмемся.

    Даже если вы не занимаетесь интенсивными физическими нагрузками, спортпит способен закрыть множество вопросов: наполнить организм энергией, избавить от чувства голода, восполнить недостаток аминокислот и полезных веществ. Потому с этим мифом о добавках мы точно не соглашаемся и утверждаем – спортивное питание вовсе не враг, а друг, но только при грамотном употреблении.

    Протеин помогает «вырастить» мышцы, но убивает здоровье

    Мифы о протеине самые беспощадные и многочисленные. Уж и химией его называли, и смертельным порошком... Но при этом, мало кто задумывался, что ни один спортивный препарат и уж тем более протеин, не попадет на прилавки магазинов, если не будет соответствовать строгим стандартам качества и безопасности. Наличие такого свидетельства уже позволяет говорить о том, что риск преувеличен и раздут.

    Еще больше снижается опасность, если соблюдать правила употребления добавки и грамотно подбирать разовую порцию. Если правила соблюдены, то прием протеинового коктейля, например, вместо ужина, совершенно точно не повредит. Помимо этого в составе протеиновых напитков всегда присутствуют полезные витамины и минеральные компоненты, которые так необходимы организму и восполняются при употреблении протеиновых добавок.

    Добиться результатов можно и без спортивного питания

    Безусловно, такой вариант существует и есть те, кто выбирает как раз такой путь. Но следует сразу сказать, что такая «прогулка» отнюдь не будет легкой и быстрой. Спортсмену придется затратить, во-первых, больше времени, во-вторых, усилий. А некоторые и вовсе прекращают занятия, не увидев желаемых результатов.  

    Когда вы отказываетесь от спортивного питания в пользу исключительно натурального питания и строгой диеты, то подходить к составлению такого рациона нужно будет очень внимательно и, что немаловажно, скорее всего, с помощью профессиональных диетологов, которые четко рассчитают объем порции, а также количество белков, углеводов и жиров.

    В то же самое время, спортивные добавки обладают сбалансированным составом и позволяют избавиться от головной боли с подсчетом, без ущерба вашим спортивным результатам и здоровью организма в целом. 

    Если пить протеин, то заниматься спортом совсем необязательно

    Снова про протеин и мифы о нем. Может кто-то этого не знает, но спортивные добавки – это не волшебная палочка, которая решит все ваши проблемы, как только вы начнете их пить. Протеин помогает восполнять недостаток белка, который так необходим для построения мышечной мускулатуры, способствует улучшению силовых показателей, укреплению иммунной системы и налаживанию обменных процессов.

    Однако при всех своих плюсах протеин будет вашим эффективным помощником только в том случае, когда грамотное питание вы подкрепите регулярными тренировками и физической активностью. В таком случае жировая прослойка будет сжигаться быстрее, да и рост мышечной массы не заставит себя ждать.

    Если пить жиросжигатели, то можно не ограничивать себя в питании

    Ох, как мы любим мифы о L-карнитине, который используется в качестве жиросжигателя. И утверждение про неограниченное питание, пожалуй, наше самое-самое. Только представьте как идеально: выпил карнитина и вперед, к гастрономическим свершениям = хочешь гамбургер съешь, хочешь – пасту пожирнее, да пиццы еще сверху с мороженым, да тортиком. Мечты-мечты!

    Если вы всерьез решили заняться своим телом, то следует усвоить одну важную истину: жиросжигатели не сделают всю работу за вас и уж тем более не могут стать «зеленым флажком» для неконтролируемого пищевого поведения. Жиросжигатели вкупе со спортом помогают организму сжигать подкожные жировые накопления, преобразовывая их в энергию для занятий.

    Соответственно, прием карнитина и подобных ему добавок, не означает, что вы можете есть все подряд. Залог успеха – это сбалансированное питание, регулярные тренировки и правильно подобранные спортивные добавки.

    Употребление BCAA абсолютно бесполезно

    Хотите ли вы мифы о незаменимых кислотах BCAA? Вот вам один из них! Бытует мнение, что от приема аминокислот BCAA можно воздержаться, так как эти вещества поступают в организм с пищей. Так-то оно так, но вот в чём дело: для того, чтобы переварить поступившую пищу и расщепить её до аминокислот, организму понадобится время, которого у спортсмена в зале точно нет в таком избытке.

    Если же вы употребляете уже готовую смесь аминокислот, то всасывание полезных веществ в кровь происходит быстрее, а значит, и эффект вы заметите намного раньше, чем после трапезы.

    У всех спортивных препаратов одинаковый состав, так что незачем переплачивать

    В корне неправильное убеждение! У компаний, которые работают в одном ценовом сегменте, могут быть совершенно разные составы. Более того, за красивой оберткой с громкими названиями может скрываться продукт низкого качества, который окажется совершенно бесполезен в ваших спортивных занятиях.

    Именно поэтому специалисты, и мы к ним присоединяемся, не советуют выбирать спортпит, ориентируясь только на цену! Внимательно изучайте состав, проверяйте наличие сертификатов и свидетельств, подтверждающих заявленные ингредиенты и, безусловно, гарантирующие вашу безопасность.

    Серьезные бренды очень внимательно относятся к своей репутации, а потому не позволят попасть на рынок низкокачественному и неэффективному продукту.

    Читайте также

    Что есть перед тренировкой? Что есть перед тренировкой?

    Благодаря грамотно подобранным продуктам наш организм получает все необходимые полезные вещества для стабильной работы, а потому выбор правильного питания перед тренировкой — это не просто очень важная составляющая успеха в любых спортивных занятиях и фитнесе, но и залог достижения максимального эффекта за минимальные сроки.

    ...

    15.05.2017
    Спортивное питание для новичков Спортивное питание для новичков

    Спортивное питание – прекрасная инновация для людей, занимающихся спортом и стремящихся к идеальному телу и весу, и потому приобретающая все больше сторонников как среди опытных, так и начинающих спортсменов. Рекомендации фитнес-экспертов, изложенные в статье, помогут выбрать оптимальный и эффективный спортпит для новичков.

    ...

    27.02.2017
    Спортивное питание для бега Спортивное питание для бега

    Бег, как вид спорта, давно завоевал множество поклонников, и никакой особой магии в этом нет. Чтобы заниматься бегом, не требуется множество дополнительного инвентаря – достаточно купить кроссовки и удобную одежду. Конечно, чтобы результат от занятий был более ощутимым, следует вводить в рацион питания спортивные добавки. О них мы сегодня и поговорим в нашей статье.

    ...

    20.09.2017
    Где купить?

    Сообщение отправлено!

    Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

    Неудачная отправка!

    Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.