Гейнер на простых или сложных углеводах - какой лучше?

18.07.2018
Какой гейнер лучше: на простых или сложных углеводах?

Содержание:

    К списку статей
    Какой гейнер лучше: на простых или сложных углеводах?

    Гейнер представляет собой белково-углеводную спортивную добавку популярную как среди профессиональных спортсменов, так и среди новичков. Сегодня на рынке спортивного питания представлено достаточно большое количество гейнеров, которые отличаются не только вкусами и ценой, но и гликемическим индексом.

    В этой статье мы рассмотрим два основных вида гейнеров: с быстрыми и медленными углеводами и расскажем, какой гейнер лучше выбрать.

    Гейнер с быстрыми (простыми) углеводами

    В быстроуглеводные гейнеры добавляют крахмал, мальтодекстрин или декстрозу в качестве углеводной составляющей. Эти компоненты имеют высокий гликемический индекс и расщепляются в организме так же, как и обычный сахар. После употребления добавки с быстрыми углеводами в крови резко повышается уровень глюкозы, из-за чего происходит выброс инсулина.

    Некоторые профессиональные спортсмены специально провоцируют инсулиновые скачки, с помощью инъекций в том числе, так как этот гормон обладает анаболическим действием и усиливает синтез белков и жиров в организме. Такие эксперименты над организмом до сих пор вызывают споры среди спортсменов, ведь пользы от инсулиновых скачков намного меньше, чем вреда.

    После приема гейнера на быстрых углеводах вы почувствуете прилив энергии и сытость. Но уже через 20-40 минут, когда углеводы усвоятся, появится сильный голод и упадок сил.

    Принимать быстроуглеводные гейнеры можно в следующих случаях:

    • при ежедневных тренировках, когда требуется быстро восстановить запас гликогена в печени;
    • при дефиците веса, когда нужно набрать не только мышечную, но и жировую массу.

    Гейнер с медленными (сложными) углеводами

    В таких коктейлях в качестве углеводного компонента используется изомальтулоза (палатиноза) - сложный углевод, который долго расщепляется в организме, не вызывая выброса инсулина в кровь. Этот дисахарид содержится в тростниковом сахаре, меде, сахарной свекле.

    В отличие от мальтодекстрина или крахмала имеет низкий гликемический индекс. Для сравнения ГИ изомальтулозы равен 30-32, сахара – 70, крахмала 85-95, мальтодекстрина – 105-136.

    Также стоит отметить, что изомальтулоза является пребиотиком, так как способствует росту числа бифидобактерий в кишечнике человека. При этом подавляет размножение потенциально патогенной микрофлоры. Регулярное употребление дисахарида улучшает пищеварение, является профилактикой дисбактериоза.

    Если после тренировки выпить гейнер на медленных углеводах, то чувство сытости и приток энергии будет сохраняться в течение нескольких часов без нагрузки на поджелудочную железу. Коктейль на сложных углеводах можно принимать как в дни тренировок, так и с дни отдыха вместо перекуса или одного из приемов пищи.

    Какой гейнер лучше

    До недавнего времени гейнер считался добавкой только для профессиональных бодибилдеров и тяжелоатлетов. Это было связано с тем, что белково-углеводные коктейли способствовали увеличению массы тела, в том числе и количеству подкожного жира. Но появление гейнеров с низким гликемическим индексом изменило ситуацию. Теперь этот спортпит также популярен, как и протеиновые коктейли. И неудивительно, ведь гейнер на сложных углеводах – это функциональная добавка, которая может с легкостью заменить привычную еду. Всего один коктейль обеспечит вас необходимыми нутриентами.

    К сожалению, на рынке спортивного питания сегодня представлено очень мало таких продуктов, так как их стоимость существенно выше, чем стоимость быстроуглеводных гейнеров. Это обусловлено дороговизной входящих в состав компонентов.

    Мы рады представить инновационный продукт среди российских гейнеров - Mass Gainer от Prime Kraft. Данная спортивная добавка не содержит сахара или мальтодекстрина и имеет низкий гликемический индекс. В качестве углеводного компонента используется чистая изомальтулоза. Коктейль также содержит концентрат сывороточного белка, который быстро восполняет нехватку аминокислот в организме и восстанавливает поврежденные мышечные волокна.

    Продукт предназначен для:

    • стимулирования роста мышечной массы;
    • восстановления мышц после интенсивной тренировки;
    • закрытия белково-углеводного окна;
    • утоления голода.

    Пейте Mass Gainer до тренировки, чтобы пополнить запасы аминокислот и гликогена, а также после тренировки - для закрытия белково-углеводного окна. В дни отдыха можно заменить порцией гейнера один из приемов пищи.

    Читайте также

    Что такое читмил и как правильно его проводить? Что такое читмил и как правильно его проводить?

    Жесткий отказ от нежелательных блюд нередко приводит к неконтролируемым срывам, сводящим к нулю все приложенные усилия. Однако мало кто знает, что у этой проблемы есть одно простое, но эффективное решение под названием «читмил».

    ...

    14.06.2017
    Предтренировочные комплексы: что это за зверь и как его приручить Предтренировочные комплексы: что это за зверь и как его приручить

    Предтренировочные комплексы (бустеры) – это спортивное питание, которое все больше набирает популярность среди людей, регулярно посещающих спортивный зал. Что дает предтренировочный комплекс? Разбираемся в нашей статье.

    ...

    21.08.2017
    Гейнер или протеин: в чем отличия и что лучше для набора массы Гейнер или протеин: в чем отличия и что лучше для набора массы

    Спортивное питание уже давно стало привычным компонентом тренировочного процесса. Но для разных его частей нужны разные добавки. И вопросы, что лучше: протеин или гейнер и чем отличается одна добавка от другой задаёт себе каждый спортсмен, открывающий для себя мир спортпита.

    В этой статье мы расскажем, в чем отличие гейнера от протеина, и что выбрать для набора мышечной массы, а что – для похудения.

    ...

    23.10.2018
    Где купить?

    Сообщение отправлено!

    Скоро наши специалисты свяжутся с Вами.

    Неудачная отправка!

    Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.